Previous Entry Share Next Entry
The sound of the ocean is dead.
Luna def
leraux
true_essence_of_time

На днях на почту начали сыпаться уведомления, что меня кто-то упомянул. До некоторого времени я это дело игнорировал, но когда сообщений набралось с полдесятка, решил посмотреть, в связи с чем же меня там вспоминают. А вспоминал меня один известный товарищ из чудесной организации «Суть времени», вспоминал в негативном тоне среди полутора десятка других людей, для которых название этой организации не является пустым звоном, и которые, как нетрудно догадаться, в ней разочаровались. Как правильно отметил Илья, ВКСВ (и московскому бизнесмену лично) захотелось, чтобы о них говорили, пусть даже ругали, но говорили. К несчастью для ВКСВ (и московского бизнесмена лично) результат получился не совсем ожидаемый — из обозначенного движения начали выходить люди (и раз, и два, и три). Причём не абы какие, а довольно «крупного калибра». Окончательно обозначив процесс устойчиво массового оттока людей из оной чудесной организации.

Небольшая преамбула. Сразу после выхода из «Сути», я сам для себя зарёкся говорить о ВКСВ в негативном тоне и, по большому счёту, упоминать вообще, потому как совершенно не хотел огульно очернять ни своих бывших товарищей оттуда, ни плевать в «колодец», некогда являвшийся для меня «родным». В принципе, я сохраню эту добрую традицию, даже несмотря на то, что я увидел в комментариях по ссылкам выше, и вот по какой вновь появившейся причине.

Давайте для начала тезисно подведём некоторые итоги, к которым пришло движение под «чутким» руководством С.Е. Кургиняна на сегодняшний день:
— Движение дискредитировано среди левых за махровый оппортунизм, опошление марксизма, одурачивание партийной молодёжи «метафизическим» бредом и банальное кидалово;
— Сформирован стойкий негативый медийный образ «партии-спойлера», работающий под трескучую «красную» риторику на краткосрочные политические интересы правящего класса;
— В среде и левых, и окололевой молодёжи вокруг движения возведён ореол тоталитарной секты с «гуру» во главе;
— В блогосфере устойчиво сформировался образ «сутьвременевца», как слабоумного идиота, дающего фору своей дуболомностью, пожалуй, только «нашистам»;
В последнее время складывается устойчивое мнение, что партия-«мавр» сделала своё «поклонное» дело и в её услугах более не нуждаются.

Похвалой будет сказать, что движение не стало мириться с таким положением дел, однако пути решения оказались, мягко говоря, экстравагантными. Понимая, что «миллионной партии» Кургиняну и Ко не видать как своих ушей, движение начало стремительно «окукливаться», продолжая выстраивать жёсткую вертикальную иерархию сверху вниз с последующим выдавливанием и зачисткой своих рядов от «вольнодумцев» и прочих «неколеблящихся с линией партии» товарищей. Нарратив нравоучений человека в очках окончательно очистился от псевдо-левой терминологии в сторону труднодоступных для несведущего человека философских умопостроений. Пра́вда, лишь немногие понимали, к чему велись эти странные разговоры об «эгрегорах», «аттракторах» и «метафизиках». Вели-то они к чистейшей воды фидеизму (читай идеализму на стероидах философской «псевдорелигии») с сопутствующими метастазами, только вот осознание этого катастрофического факта наступало среди членов движения либо слишком поздно, либо не наступало вообще. Это вонючее болото практически необратимо затянуло в себя неокрепшие умы, незнакомые с трудами классиков, и не имевшие ни классовой, ни мировоззренческой сознательности.

К превеликому сожалению, вынужден констатировать всё более соблюдающуюся закономерность — срок выхода из движения обратно пропорционален когнитивным поражениям (читай способностям) вышедшего. Это обусловлено одним простым фактом: чем больше «соображалки» в голове — тем быстрее понимаешь, что есть что. И если, например, Кравецкого, вышедшего через некоторое время после «Поклонной», трудно заподозрить в каких-либо отклонениях, то в степени адекватности, например, некоторых членов коллектива «Ледокол» я крепко сомневаюсь. Безусловно, были также и «мывсеумрёмщики», были и «падальщики», но были и те, кто занял выжидательную позицию, потому что просто не хотел кидать своих parteigenosse.

К чему я веду — сейчас в тоталитарной секте имени Кургиняна осталось исчезающе мало адекватных людей. Последние уходят оттуда прямо сейчас. Поэтому бессмысленно рефлексировать на выходки кургинянщины. Они от вас этого и ждут. Бессмысленно продолжать с ними борьбу. Они от вас этого и добиваются. Бесполезно продолжать воевать на социальных площадках с приснопамятным ИП СВ. Вы даёте им лишний повод попиариться и заявить об исключительной правильности своего курса. Дайте им тихо затухнуть и превратиться в очередной печальный аналог КОБ и КПЕ. Это ведь и так произойдёт, но гораздо быстрей БЕЗ вашей помощи.
Лучше заняться более важными делами. Полезнее начать реальную борьбу с реальными противниками, чем продолжать воевать с ветряной мельницей.

  • 1
Подкину Вам одну свою статейку... возможно она Вас чем-нибудь заинтересует...
http://worldcrisis.ru/crisis/1249619

Ты бы что ли ссылочку дал, антиресна, что про тебя там пишут:3

>то в степени адекватности, например, некоторых членов коллектива «Ледокол» я крепко сомневаюсь
Лол, ты бы еще про того самого Илью вспомнил, которого турнули за излишний поцреотизм, а теперь он вписался в леворадикалы.

>Дайте им тихо затухнуть и превратиться в очередной печальный аналог КОБ и КПЕ.
Как оцениваешь такую перспективу? Не считаешь, что СВ таки потеснит КПРФ из ее ниши умеренно-левой нацпатской парламентской партии?


Edited at 2013-10-25 05:30 pm (UTC)

Кстати, спасибо за ваши вразумления и критику моих постов. Помогли.

> Ты бы что ли ссылочку дал, антиресна, что про тебя там пишут:3
Клинических идиотов не рекламирую, извините. Да и нет там ничего интересного.

> Не считаешь, что СВ таки потеснит КПРФ из ее ниши умеренно-левой нацпатской парламентской партии?
Во влажных фантазиях кургинят — вполне возможно.

>Во влажных фантазиях кургинят — вполне возможно.
Ну не скажи. Ниша у них одна, а в эстетическом там плане Курги куда круче и последовательней, чем те же КПРФ.
Сравни хотя бы кургиняновский еврокоммунизм с национальным душком и унылое кпрфное блеяние про "будет как в кетае" и "вернем все взад". У КПРФ, правда, остается ломик в рукаве, в виде мест в парламенте и репутации, но не вечно же.

>Это обусловлено одним простым фактом: чем больше «соображалки» в голове — тем быстрее понимаешь, что есть что.

У меня первые подозрения появились, когда он начал в феврале 11-го за Мубарака копротивляться, в дальнейшем они усилились, а 5 декабря 11-го после кургиняновской истерики мне всё стало кристально ясно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account